新闻、出版刊物及活动

新聞、出版刊物與活動

新聞

科法斯第二季度貿易風險報告 -貿易緊張局勢再次成全球經濟焦點

2019-07-15

中美貿易戰、陷入掙扎的汽車業、新興經濟體增速趨緩…2019年第二季度的局勢凸顯出全球經濟放緩

閱讀更多

亞洲企業付款調查2019:貿易戰的愁雲之下,企業付款趨勢日益惡化

2019-07-10

科法斯2019年亞洲企業付款調查涵蓋了該地區內9個經濟體(澳洲、中國、香港、印度、日本、馬來西亞、新加坡、泰國及台灣)超過3000家企業。63%的受訪企業稱其在2018年遭遇過逾期付款。2018年,平均逾期付款天數為88天,相比2017年的84天有所延長。遭遇逾期付款天數最長的是中國、馬來西亞和新加坡;若按行業劃分,則能源、建築和ICT行業位居前列。

閱讀更多

Natural gas: an oscillation between boom and gloom

2019-06-21

The natural gas market is booming and will increase in the medium term, but many factors point to a less promising future.

閱讀更多

Corporate insolvencies in France: microenterprises in the trough of the wave

2019-05-30

While the yellow vests movement did have a strong impact on corporate insolvencies at the beginning of the year, the decline in mobilization and the resilience of economic growth had a positive impact on the health of French companies in March and April.

閱讀更多

從後發模仿到先發創造:全面衡量中國的5G雄心

2019-05-21

中國面向5G調整其發展策略,已經取得了部分成功。但是,在進口尤其是高端產品方面,中國仍依賴海外進口,導致5G技術發展容易受制於外國保護主義措施。此外,中國公司在海外部署的5G網絡,經常被所在國認定為存在網絡風險。美國目前對中國企業華為採取禁令,並迫使其盟國進行同樣操作,這將限制中國5G技術未來的發展(...)

閱讀更多
所有新聞

媒體專區

若您需要更詳盡的資訊或有任何問題,歡迎您不吝賜教,我們可以為您安排專訪。此外若您想收到科法斯相關新聞或最新風險分析報告等資訊。
 
請聯繫:
 
台灣
taipei@coface.com
 
香港
marketing.hk@coface.com
 
中國
shanghai@coface.com
 
 
   
Journalists
科法斯網站提供以下資訊歡迎檢索:
- 財務資訊
- 科法斯集團簡介
科法斯集團年度報告
- 最新新聞發佈
- 經濟刊物
   
  • 繁體
  • English
  • 简体