我們的服務

跨國公司

(在中國大陸地區由「中國平安財產保險股份有限公司」提供國內貿易保障)
專為大型跨國企業提供風險保障

“COFACE GLOBAL SOLUTIONS”的四大優勢:

  • 一如既往地支援客戶的總部業務發展,同時為其子公司提供優質的本土化服務
  • 受益于豐厚的資源優勢,科法斯能提供具有競爭力的合約
  • 全面瞭解客戶風險,能更有效地管控您子公司的風險
  • 提供高效且易操作的管理工具,如GCS Dashboard (CGS管理工具)

專為大型跨國企業客戶

 

科法斯全球解決方案 Coface Global Solutions (CGS) 是一項專為大型跨國企業客戶提供的信用保險服務,以配合跨國企業需要靈活性的操作、國際化的視野、專注和卓越的服務要求。

該方案主要由科法斯委任專案總監、專案風險經理、專案服務經理共同負責;同時,再配合各地客戶服務經理、風險核保及理賠人員一起提供服務。

 

您可獲得的效益:

有了CGS解決方案,您在各地子公司將享有相同的保障及服務,也能更好地貫徹集團信用管理政策,從而使您的保單更具成本效益。總括而言,CGS解决方案可保障您的國際業務發展及提高您的經營績效。

 

 

藉由科法斯全球解決方案(CGS), 企業客戶可運用以下的資源及工具:

  • 科法斯集團的國際網路:透過集團直屬機構或合作夥伴,在全球99個國家提供信用保險服務
  • 一個擁有全球6,800萬公司資訊的資料庫及350位貿易信用核保人員
  • CGS Dashboard:一個先進且易操作的網路平台,可線上分析客戶的風險。通過該線上工具,客戶能全面瞭解全球風險水準、國家貿易評級及承保風險綜覽等。

科法斯全球解決方案案例分析

科法斯全球解決方案案例分析

一家經營全球電子產品貿易的日本控股公司,它旗下有35家子公司,約100個銷售辦事處。

 

此控股公司採取分權式管理,允許其子公司自行購買信用保險服務。半年前,此公司的首席財務總監接觸並獲悉科法斯全球解決方案 Coface Global Solutions(CGS),而且其三家子公司已在使用。同時,他對於CGS Dashboard上所提供的客戶風險組合資料很感興趣,因此決定進行全球性信用保險保單評估。評估後,發現若增加23%的開支,公司方面可以得到100%的貿易保障,而不只是先前的56%。

 

由於旗下所有子公司均使用CGS Dashboard,公司管理層注意到一些之前被忽略,但需要改進的問題,他們發現有些客戶的子公司用其舊的名稱營運,並沒有改用與母公司直接相關的名稱。此外,公司決定在來年的年報中進行一項大規模的應收帳款綜合分析,區分已承保及其他未承保部份。公司首席財務總監表示其有信心這些關鍵資訊可滿足公司股東對業務營運和資金風險的關注。

 

註:中國大陸地區該業務通過信用聯盟合作夥伴“中國平安財產保險股份有限公司” 提供國內貿易保障。

回頂端
  • 繁體
  • English
  • 简体