新闻、出版刊物及活动

新聞、出版刊物與活動

新聞

科法斯報告關於中澳貿易關係的看法

2021-04-14

2020 年,中澳雙邊關係急劇惡化,中國對澳洲多項出口產品施加正式和非正式貿易限制。但外界越來越擔心的是,隨著中澳雙邊關係緊張局勢的升級,中國將對澳洲採取更為強硬的立場。

閱讀更多

美國:經濟刺激計畫促使美國貿易逆差再創紀錄

2021-04-12

作為世界上最大的進口國和第二大製成品出口國,自上世紀 70 年代初以來,美國一直存在貿易逆差。科法斯通過分析歷史上對於潛在貿易差額的估算資料,估計經濟刺激計畫可能導致美國貿易逆差增加 560 億美元。

閱讀更多

歐洲企業破產悖論:奇跡與幻象

2021-03-23

儘管新冠疫情的實際影響仍不明確,2020 年歐洲所有主要經濟體的企業破產數量卻均呈現下降趨勢。科Z法斯集團研究發現,企業財務健康狀況的預期惡化與實際企業破產數量之間的差距表明,大量的“隱性破產”被推遲,而未能得到阻止。

閱讀更多

油價波動影響中東和非洲石油生產國經濟多樣化

2021-03-17

新冠肺炎疫情對全球 GDP 增長和全球貿易造成負面影響,導致 2020年春季油價大幅下跌。此次油價雖為暫時性下跌,但對中東和非洲石油出口國都造成了不同程度的影響(視國家產出對石油的依賴程度,以及財政實力和國際石油儲備情況而異)。儘管科法斯預期 2021 年油價將達到平均每桶 60 美元,但石油生產國仍將面臨油價波動的挑戰。

閱讀更多

科法斯 2020 年第四季度貿易風險報告 - 不均衡的全球經濟復甦

2021-02-18

科法斯發佈最新一季貿易風險報告及 2021 年《國家與行業風險手冊》,指出各個國家、行業及收入階層將經歷不均衡復甦。

閱讀更多
所有新聞

媒體專區

若您需要更詳盡的資訊或有任何問題,歡迎您不吝賜教,我們可以為您安排專訪。此外若您想收到科法斯相關新聞或最新風險分析報告等資訊。
 
請聯繫:
 
台灣
taipei@coface.com
 
香港
marketing.hk@coface.com
 
中國
shanghai@coface.com
 
 
   
Journalists
科法斯網站提供以下資訊歡迎檢索:
- 財務資訊
- 科法斯集團簡介
科法斯集團年度報告
- 最新新聞發佈
- 經濟刊物
   
  • 繁體
  • English
  • 简体